23 июл 2025 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо для мясоедов и сторонников сытной, ароматной, вкусной пищи — фаршированные перцы по-турецки. В начинке отдайте предпочтение говядине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно использовать готовые смеси специй ближневосточной кухни. В них много жгучих и пряных натуральных ароматизаторов. Также важна кислинка от спелых томатов и кислых цитрусовых. Особый усилитель вкуса фаршированных перцев и овощей по-турецки вообще — семена (зернышки) самих сладких перцев, которые обычно вычищают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис можно заменить булгуром, но тоже сырым. Крупинки успевают за час пропариться в жидком соусе до нужной кондиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Annabelle автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Cas6AJ691YLV2vwBitySPF_IaxDlYncTlELLBP1cPy4qdh2dghMG5LDm9H20SRaPta6LgpNkOiA-KixRR4zjqCyq.jpg", "filesize": 94450, "height": 450, "pic_id": 1011811, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/Cas6AJ691YLV2vwBitySPF_IaxDlYncTlELLBP1cPy4qdh2dghMG5LDm_XSX7Jd0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250723%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250723T115812Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2f639d640ee23918c9e69accc19692dd45ef2d13becd223b36af2d510162dcb0", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - 10-11 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрежьте верхушки у перцев. Отделите семена, но не выбрасывайте (пойдут в начинку как приправа, и много - смело бросайте от всех перцев)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К говяжьему фаршу добавьте сырой промытый рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюс много лука и чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также — 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст. л. оливкового масла, много зелени, приправу с солью, зернышки сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса для маринования мясного фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нафаршируйте перцы начинкой. Верхушки можно бросить на дно, можно прикрыть сами перцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху добавьте дольки томатов и лимонов, чеснок, влейте воду с томатной пастой (1-2 ст. л. на 300-400 мл воды), посолите. Достаточно, чтобы соус доходил до середины перцев. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и томите фаршированные перцы под крышкой 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово. Прибавьте свежей зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К столу фаршированные перцы по-турецки подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 97]}
Комментарии 0