25 июл 2024 · 13:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MUE9aIQrvPc.jpg", "filesize": 62730, "height": 348, "pic_id": 884191, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/25/MUE9aIQrvPc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240725%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240725T105304Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8498a3a75bad8d8ae11da7abb6fe275cc8a3b8877d892d5c0b5528b37451c331", "width": 559}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отваренный - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр плавленый (или твердый) - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист лавровый молотый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый (маленький) - 1 шт. (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы итальянские - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень сушеная - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Барбарис сушеный - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 50-100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить фаршированные кабачки, подготавливаем нужные продукты. Кабачки обязательно должны быть молодыми, маленького размера, длиной примерно с ладонь. Рис нужно заранее отварить в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если нет времени варить рис, сварите несколько яиц вкрутую. Вообще, кабачки можно фаршировать чем-угодно: мясом, сосисками, ветчиной, фаршем...)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Плавленый сыр можно заменить любым твёрдым сортом, но с плавленым закуска получается более нежной.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем кубиками, но не сильно мелкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить будем в мультиварке, но можно и на плите. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Отправляем туда и лук, и морковь. Перемешиваем, солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем режим «Жарка» на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если обжаривать будете на сковороде, то сначала жарьте лук, а затем добавляйте морковь.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи готовятся, нарезаем сыр мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Твёрдый сыр натрите на терке.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда таймер отключится, добавляем сыр к овощам. Перемешиваем, чтобы сыр начал таять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем туда заранее приготовленный рис и сливочное масло. Накрываем крышкой и отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить зелень и острый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем их со всеми специями и добавляем все к рису. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем начинку в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки протираем бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кабачков срезаем края и разрезаем на три части, длиной примерно по 4 см. Берем нож или овощечистку и будем подготавливать кабачки для фарширования двумя способами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отступаем от краев кабачков по 0, 5 см и вырезаем серединку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Таким же образом вычищаем серединку, оставляя донышко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Кабачки можно разрезать вдоль и сделать «лодочки», удалив мякоть.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину кабачковой мякоти рубим ножом и добавляем в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршируем кабачки десертной ложкой. Кольцеобразные кабачки нужно утрамбовывать с обеих сторон, в процессе готовки рис разварится и начинка не будет выпадать. Выкладываем фаршированные кабачки в чашу мультиварки, укладывая снизу кабачки с дном, а сверху - кольцеобразные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в мультиварку 50-100 мл воды, чтобы дно не горело, да и под воздействием пара кабачки быстрее приготовятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(По желанию можно добавить или несколько столовых ложек сметаны, или сок помидоров, или томат-пасту.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, выбираем режим «Запекание» и устанавливаем время 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Ольга Матвей"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 83]}
Комментарии 0