16 июн 2024 · 10:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные баклажаны - сытная и вкусная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе. Удобно, что начинка может быть самая разнообразная, приготовьте фаршированные баклажаны на свой вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dL8toLURNhM.jpg", "filesize": 129855, "height": 333, "pic_id": 871669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/16/dL8toLURNhM.jpeg", "width": 535}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень 1 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 гол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр пармезан 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, смесь перцев по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом (я очень полюбила творожную начинку после рецепта «Баклажаны» Кучерикас «» - этот рецепт Вы можете найти на сайте)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин - a la parmesane."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный баклажаны отправляем в духовку) или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этап 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угощайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: «Кофеманка» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 93]}
Комментарии 0