11 авг 2025 · 13:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных семьях стали готовить мясо, внешне напоминавшее дичь. Во второй версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, назови его хоть «Маэстро», рулет хорош сам по себе. Да и готовить его легко. Пробуем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LMM7UyK1pIsDEoyg3z9LrTkjuw9PFBPUA_Uiju_ahGPFR2b04vk57ahQOGoIe1oN59MOKxqRlZ7eIkF4ZbIqMwwT.jpg", "filesize": 92349, "height": 353, "pic_id": 1016725, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/LMM7UyK1pIsDEoyg3z9LrTkjuw9PFBPUA_Uiju_ahGPFR2b04vk57ahQ_Lv3jQFJ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T103140Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6989941fc73249f3de912131bf7e414fe8bded07f282b68d9ad0afc02eedd9e1", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон сырокопченый - около 150г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб (белый батон) - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 100мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица (сладкая) - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок сушеный - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка сладкая (молотая) - 1ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хмели сунели - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50: 50)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку на 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 52]}
Комментарии 0