29 окт 2024 · 01:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JLuOcbqOkvQ.jpg", "filesize": 86027, "height": 369, "pic_id": 920494, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/29/JLuOcbqOkvQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241028T222911Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eb64087326094c07ca45b4786bf9e89dd0d810200cf582a8b84f229a472e9f87", "width": 572}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 12 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (жирностью 82%) – 110 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки кисло-сладкие – 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (жирностью 82%) – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все продукты для заварного теста. Оно готовится несколько минут, поэтому удобно, когда все ингредиенты отмерены и находятся под рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку на разогрев до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса вскипит, сделайте огонь минимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте пшеничную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. «Подсушите» её 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите кастрюлю с огня и немного остудите заварное тесто, чтобы было комфортно дотронуться рукой – до 6 градусов примерно. По одному введите в тесто яйца по одному, вмешивая их венчиком или лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварное тесто получается не очень густым, с лопатки стекает густой вязкой массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите тесто в кулинарный шприц/мешок или обычной ложкой выложите полоски теста на противень, формируя эклеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не повторяйте мою ошибку – обязательно застелите противень пергаментом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Они сильно увеличились в размере и немного прилипли к противню, чего можно было бы избежать с пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эклеры готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к крему из яблок. Подготовим все ингредиенты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, а сливочное масло - качественное, жирностью 82%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на тёрке с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите подготовленную яблочную массу и сахарную пудру в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите и варите 20-25 минут до готовности яблок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся кусочки яблок измельчите блендером в пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки соедините с ванилином и кукурузным крахмалом в глубокой тарелке. Перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 минуту: интенсивно помешивайте и нагревайте до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем однородный и хорошо держится на ложке. Если не получился однородным и крахмал взялся комочками – не беда, перебейте содержимое кастрюли погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите крем из яблок с огня и остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый яблочный крем получился нежным, воздушным и очень вкусным – сладкий, но не приторный, с явным яблочным вкусом и легкой ноткой ванили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите заварной крем в кулинарный шприц/мешок и наполните им эклеры, сделав аккуратное отверстие в боку или в дне пирожного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая немаленькая горка эклеров получилась – около 15 штук. И ещё 5-7 штук пустых, так как крема на это количество эклеров нужно в 1, 5 раза больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эклеры с яблочным кремом готовы. Их можно дополнительно остудить, чтобы крем ещё больше загустел, но и без охлаждения яблочный крем отлично держится в пирожных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрез идеальный, очень аппетитная, сладкая и нежная начинка в мягком, слегка солёном тесте пирожного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт несложный, результат отличный и он стоит потраченного времени!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0