08 июн 2024 · 12:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. У каждого региона свои нюансы в приготовлении довги. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому-то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни азербайджанская довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы. Уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "VsegdaVkusno автор рецепта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "yvF-de40Vqg.jpg", "filesize": 58861, "height": 282, "pic_id": 869152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/08/yvF-de40Vqg.jpeg", "width": 467}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Катык (или простокваша, или кефир, или мацони) - 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварной - 4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки - 15-25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень кинзы - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята свежая - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик свежий - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода холодная - 1/2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю зелень измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить холодную воду, соль по вкусу и вновь перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить плиту на средний режим и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С появлением первых пузырьков добавить отварной рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельченную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисломолочный суп с рисом и зеленью хорошо остудить."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 60]}
Комментарии 0