01 июл 2023 · 11:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c-Co7adJxPI.jpg", "filesize": 84892, "height": 555, "pic_id": 627835, "url": "/files/article_image/2023/07/01/c-Co7adJxPI.jpeg", "width": 481}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш тонкий длинный- 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец свежий - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый -1/4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор -2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый -1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус для шаурмы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 3 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп -1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок- 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец сладкий и острый — соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. 4. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложить мясо на тарелку остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем на капусту слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать сверху все соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная и сытная шаурма с говядиной по-домашнему готова! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [357, 482]}
Комментарии 1