14 май 2024 · 08:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0IgZ3QtGgyk.jpg", "filesize": 97907, "height": 404, "pic_id": 860306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/14/0IgZ3QtGgyk.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка — 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для курицы — 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин сушеный — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш тонкий — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте все необходимые ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Заверните лаваш с начинкой в конверт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Обжарьте шаурму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде. Шаурма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [304, 361]}
Комментарии 1