01 июн 2024 · 15:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qdvubfKzuVw.jpg", "filesize": 71509, "height": 768, "pic_id": 866771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/01/qdvubfKzuVw.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко цельное - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт комнатной температуры без добавок - 1 чашка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80*С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сразу переливаем в стеклянную посуду. Именно в стеклянную!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Охлаждаем молоко до 38*С-45*С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38*С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогурт, чем густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем йогурт в качестве закваски и хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накрываем плотно крышкой. Ставим в теплое место... (поближе к батарее, например). Если окружающая среда слишком прохладная, йогурт не получится. Во время этого процесса молоко будет густеть, и сыворотка начнет отделяться от молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на 10 - 12 часов. Но если простоит и чуть дольше, не страшно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Продолжительность времени сцеживания будет зависеть от толщины марли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В итоге у вас получится около 4 чашек сыворотки и 3-4 чашки греческого йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сыворотку вы можете слить в отдельную ёмкость и испечь, например, блины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере желательно в стеклянной посуде до 2 недель. Когда будете готовы приготовить еще одну порцию йогурта, используйте чашку предыдущей партии в качестве закваски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Хорошенько перемешайте йогурт перед употреблением. При желании добавьте сахарную пудру и ягоды."}], "attributes": []}], "selectedRange": [91, 175]}
Комментарии 0