28 янв 2024 · 12:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2FpbmSDrZAA.jpg", "filesize": 100012, "height": 603, "pic_id": 809646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/28/2FpbmSDrZAA.jpeg", "width": 498}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 5-2 стакана - муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл. - кипяченой слегка теплой воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл. - молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. - растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. - соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фарша:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр. - говядины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр. - свинины (шейки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мл. - ледяной воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить воду, молоко, масло, добавить яйцо, соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз «перемесить»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос. Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного «подмерзли»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [298, 452]}
Комментарии 1