25 ноя 2024 · 08:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно что-то приготовить к сладкому столу, но на торт времени не хватает? Десерт с песочной крошкой и заварным кремом замечательно подойдёт для таких случаев. Песочная крошка и заварной крем выкладываются слоями в стаканы. Получается оригинальный и вкусный порционный десерт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР ДЕСЕРТация"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "G2xOY2XJ8tU.jpg", "filesize": 82650, "height": 424, "pic_id": 929051, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/G2xOY2XJ8tU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T054658Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1ee5e92f9d07584b300e551f5445e0202de42f2a9dfa52d470bea2c8db289f2a", "width": 576}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крошки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (холодное) – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 3-4 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца (желтки) – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте продукты. Сливочное масло для крошки должно быть холодным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления песочной крошки в миске соедините муку, сахар и соль. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руками перетрите масло с мучной смесью в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте крошку на сухой сковороде, до золотистости, постоянно помешивая, примерно 8 минут. Готовую крошку оставьте остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Белки не понадобятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В толстостенной кастрюле или сотейнике соедините желтки и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте молоко, перемешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте венчиком содержимое кастрюли и отправьте на умеренный нагрев. Всё время помешивая венчиком, варите крем до загустения, около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В крем добавьте сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Оставьте крем остывать, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда остынет крем и песочная крошка, начинаем собирать десерт. На дно стаканов или креманок выложите немного песочной крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху распределите немного крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова выложите песочную крошку. Немного оставьте для украшения десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завершающим слоем выложите крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте десерт оставшейся песочной крошкой и листиком мяты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 72]}
Комментарии 0