29 окт 2024 · 01:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красивый и вкусный слоёный десерт из творога и облепихи с нотками имбиря и корицы. Яркое и невероятно ароматное лакомство!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Вкус_Няшка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gZ6b06rWNN4.jpg", "filesize": 96507, "height": 348, "pic_id": 920498, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/29/gZ6b06rWNN4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241028T224015Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=38032133ea35867dbf773ed5a2e80d7095e1525adb010d7e217af4b328d2a6e0", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 280 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиха — 190 г + для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки жирностью 20-30% — 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь (корень) — 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая — 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог, сливки, 60 г сахара и ванилин отправить в чашу блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить до кремообразного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды и оставить на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить облепиху 250 мл воды (несколько ягод оставить для украшения), довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и слегка остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиху перетереть через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с облепиховым соком добавить 80 г сахара. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. К облепиховому соку с сахаром добавить имбирь и влить растопленный желатин. Всё хорошо перемешать. Остудить массу до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрать десерт. На дно стаканов (у меня стаканы по 300 мл) выложить 2-3 ст. ложки творожного крема. Творожный слой достаточно плотный, поэтому облепиховый можно выкладывать сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на творожный слой выложить 3-4 ст. ложки облепиховой массы и поставить стаканчики в холодильник на 40-60 минут, до застывания верхнего слоя. Затем повторить слои и отправить десерт на 1-2 часа в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать какао-порошок и корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застывший десерт из творога и облепихи посыпать смесью корицы и какао-порошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить десерт ягодками облепихи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0