28 июн 2024 · 21:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Annet2014 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pDOHRX1Lkb8.jpg", "filesize": 86553, "height": 431, "pic_id": 875334, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/pDOHRX1Lkb8.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=DgQei4uTfnqPcWVL29OdANORtbc%3D&Expires=1719601994", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье («Топленое молоко» или т. п.) — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (20 % жирности) — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (+ 2 ст. л.) — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 1 упак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (20 % жирности) — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 80 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем печенье в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми?;) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 62]}
Комментарии 0