25 дек 2024 · 07:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Таня Мороз"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vGYm4b6ojAU.jpg", "filesize": 94361, "height": 377, "pic_id": 941069, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/25/vGYm4b6ojAU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241225%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241225T044008Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9aad09df5fb4d805bfe35651e5feae4fbe072d1e0573ce183a9c0f50336aca96", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая - 0, 5 пучка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа супа - это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху наливаем суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чихиртма из курицы по-грузински готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 82]}
Комментарии 0