22 мар 2023 · 10:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "x6NACizd7q8.jpg", "filesize": 92159, "height": 460, "pic_id": 485430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/x6NACizd7q8.jpeg", "width": 488}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода или овощной бульон — 750–800 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица — 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашеная — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [272, 389]}
Комментарии 0