24 июл 2024 · 13:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашушули - вкусное мясное блюдо грузинской кухни, которое в переводе означает «тушёный». Это блюдо считается одним из основных в грузинской кухне, но за пределами страны менее известно чем, скажем, чахохбили. Есть разные варианты чашушули, сегодня я предлагаю приготовить это блюдо из курицы. Использовать можно как филе, так и другие части курицы: голени, бёдра, крылья или окорочка. В некоторых вариантах чашушули используют сладкий перец, который добавляют в конце приготовления. Также традиционно в чашушули добавляется много томатов и острого перца. Томаты измельчаются и протираются сквозь сито, иногда используют мелко нарезанные помидоры. Я вместо помидоров буду добавлять густой домашний томатный сок, который заготавливаю специально для таких случаев, когда хороших помидоров ещё нет в продаже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OIMugyP7xgo.jpg", "filesize": 92269, "height": 336, "pic_id": 883708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/24/OIMugyP7xgo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240724T102852Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f2eb40b41f3f30405304c1141f8371681311e5a4ca8a00375db8acc46a8cab0a", "width": 549}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4-5 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком - 4-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный сок - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами. Куриные голени вымыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить в сковороду голени. Также добавить перец горошком и чили, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо 20-30 минут. При этом добавлять в сковороду понемногу воды из чайника, чтобы не пригорел лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя время мясо посолить, добавить томаты или томатный сок, аджику и довести всё снова до кипения. Накрыть сковороду снова крышкой и продолжать тушить мясо ещё 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок, готовить чашушули по-грузински из курицы 5 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче чашушули посыпают измельчённой зеленью: кинзой и зелёным луком. В Грузии чашушули подают без гарнира, с лавашом и белым вином, но в наших реалиях мы может отступить от этого правила и подать мясо с любимым гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анжелика Автор рецепта"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 87]}
Комментарии 0