16 ноя 2025 · 21:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат c пекинской капустой, помидорами и сухариками, напоминающий салат цезарь, готовится несложно и недолго. Грецкие орехи очень удачно дополняют его. Заправляется салат ароматным чесночным маслом и лимонным соком. Получается постным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Людмила Владимировна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RfJHNoGC1VT0XNezuoQf_BP_yYh0ed9f2dKKIV9XZMVfRsQ2z-8DXOmi4xQXTINe72BJ_Ynm7xRucX6XpQ3GuIbl.jpg", "filesize": 140205, "height": 466, "pic_id": 1038737, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/16/RfJHNoGC1VT0XNezuoQf_BP_yYh0ed9f2dKKIV9XZMVfRsQ2z-8DXOmi_QFMF24t.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251116%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251116T184647Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c7669998e04791081bbd7643a7b8716ca5c06828f0b01b957bf44866bf7d5c25", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста пекинская - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 60 г (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый - 2 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа - 0, 5 пучка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый красный - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряности (смесь для салата) - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинскую капусту нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. (При желании можно обжарить на растительном масле.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листовой салат вымыть, обсушить. Оставить 2-3 листика для украшения. Остальные порвать руками на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую зелень (у меня укроп и зелёный лук) промыть, обсушить и мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду с растительным маслом. В сильно разогретое масло бросить чеснок и выключить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салатник выложить пекинскую капусту, листья салата, помидоры, зелень, лук и орехи. Посолить по вкусу, добавить смесь пряностей для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправить чесночным маслом, выдавить сок лимона. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Cалат c пекинской капустой, помидорами и грецкими орехами сервировать на целых листьях салата. Перед подачей сверху выложить сухарики. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 114]}
Комментарии 0