28 мар 2024 · 07:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E7Iwisft5gc.jpg", "filesize": 87456, "height": 456, "pic_id": 844247, "url": "/files/article_image/2024/03/28/E7Iwisft5gc.jpeg", "width": 510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 2–2, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир густой — 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л. (без горки!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло в начинку — 50 гр. в начинку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — для смазывания пирожков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску просейте муку (примерно 2 стакана)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [277, 380]}
Комментарии 0