15 янв 2025 · 11:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая нежная, сочная и ароматная, что хочется ещё и ещё! Буженина из свинины в рукаве в духовке - полностью натуральный продукт, который можно подать в качестве основного горячего блюда или вместо колбасы для бутербродов. Приготовление в рукаве позволяет сохранить сок и сделать свинину еще более мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НатаLия M Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bvw9OjSRQUY.jpg", "filesize": 177882, "height": 480, "pic_id": 948056, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/15/bvw9OjSRQUY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250115%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250115T085613Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=03092d673908604eb631576a5b2604376ffb7b6fc94dff937893a0e046914d10", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (Балык или окорок) 1. 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком 10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый 2. 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 10 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи сухие 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин свежий (Для подачи) 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления буженины из свинины в рукаве в духовке возьмите целый кусок свинины с минимальным количеством жира и прожилок. Хорошо промойте его проточной водой, просушите и обрежьте пленки и жир, если такой есть на мясе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, перец молотый и горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания уварите маринад на среднем огне в течение 5 минут и выключите. Перед работой с мясом вода должна полостью остыть, можно оставить ее в этой же кастрюле или перелить в холодную, это значительно ускорит процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода полностью остыла, загрузите в нее целый кусок мяса и оставьте мариноваться. Минимальное время выдерживания мяса в маринаде - 3 часа, но лучше увеличить его до 12 часов, от этого зависит нежность готового блюда. Проще всего поставить мясо вечером и продолжать работу утром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончанию процесса маринования достаньте мясо из воды и хорошо просушите бумажными полотенцами. Натрите кусочек специями для мяса со всех сторон, втирая руками для лучшего проникновения. Выбирайте смесь специй можно по своему вкусу от обычных готовых сборов до собственных индивидуальных рецептур."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите, вымойте, просушите и нарежьте широкими пластинами. Сделайте на мясе небольшое надрезы и вставьте в них пластинки чеснока. Такая шпиговка позволит оттенить вкус мяса, придав ему пикантность, да и сами пластинки чеснока получатся достаточно вкусными. Кусок у меня не очень ровный, поэтому обвязала его веревкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите его и сделайте несколько проколов на поверхности, через которые будет выходить пар. Поставьте в холодную духовку, включите на 180 градусов и запекайте в течение 1-1, 5 часа. За 10 минут до окончания разрежьте пакет и допеките до аппетитной корочки. С готового мяса слейте сок. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об этом подробнее можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно в горячем виде или в качестве мясной нарезки, в этом случае остудите и отправьте в холодильник минимум на час."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 55]}
Комментарии 0