01 июн 2023 · 22:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jWgfsLHv76k.jpg", "filesize": 231968, "height": 755, "pic_id": 590936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/jWgfsLHv76k.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг. - свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. - апельсина сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - апельсин цедра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр. - соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 «пальчика» -имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка - чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Снимите цедру с одного апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть. Выжмите сок с трех апельсинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешайте сок, цедру и соль. Добавьте перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Натрите на терке имбирь, не очищая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пропустите чеснок через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Имбирь и чеснок смешайте с апельсиновой основой. Маринад получится кашеобразной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На дно глубокой формы или лотка отправьте 4-6 ст. л. маринада вместе с гущей и уложите в форму мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сверху вылейте весь маринад и немного обложите кусок пряной гущей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затяните форму пленкой или закройте крышкой, и отправляйте мариноваться часов на 8. Если есть возможность, раз-другой переверните мясо, чтобы оно напитывалось равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Откройте мясо, уберите частички гущи и выложите на какую-нибудь тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Процедите маринад через мелкое сито, а затем еще раз - через несколько слоев марли или агроволокно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Кусок мяса оботрите бумажными полотенцами, счистив остатки мякоти из маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Возьмите шприц, и набирая в него маринад, наполните им мясо. 13. Старайтесь вогнать маринад равномерно по всему куску. В идеале стоит ввести в мясо хотя бы половину маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Переложите мясо в форму для запекания, вылейте в нее остатки маринада. Запекайте при 180°С в течение на 90 минут или до температуры внутри куска 70°С, если у вас есть термометр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. После приготовления дайте мясу остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на пару-тройку часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Дополнительно можно обжечь буженину кулинарной горелкой, чтобы придать брутальный и дерзкий вид "}], "attributes": []}], "selectedRange": [131, 251]}
Комментарии 1