18 окт 2022 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ws-4YObF1z0.jpg", "filesize": 170112, "height": 1000, "pic_id": 192661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/ws-4YObF1z0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш - 600 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоёное тесто - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Чеддер - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп или томатный соус - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный (измельчённый) - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если фарш нужно разморозить — сделайте это заранее в холодильнике. Нарезаем сыр Чеддер небольшими пластинками. Измельчаем зелёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В удобной миске соединяем говяжий фарш, измельчённую зелень, специи и томатный соус или кетчуп. Тщательно всё перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из фарша формируем заготовки для котлет, диаметром примерно 5 сантиметров. Для удобства немного смочите руки в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть достаточно сильным. Даём готовым котлетам остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нагреваем духовку до 180*С. Раскатываем слоёное тесто и нарезаем прямоугольники 7, 5 на 12, 5 сантиметров. Должно получится 12 кусочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Застилаем противень пергаментом и собираем булочки с начинкой. 7. На середину каждого листочка теста выкладываем котлету (остывшую) и ломтик сыра. Заворачиваем каждый мешочком и сдавливаем пальцами верхушку, чтобы тесто не разошлось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании, можно смазать каждую немного взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем противень с булочками в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые маленькие чизбургеры вынимаем из духовки и подаём к столу немного остывшими, подайте к выпечке ваш любимый соус. Вся прелесть в том, что эта булочка хороша и с майонезом и с сырным соусом, с острым чили или песто."}], "attributes": []}], "selectedRange": [224, 306]}
Комментарии 0