28 мар 2024 · 08:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nKpsYZWmEzM.jpg", "filesize": 435963, "height": 1070, "pic_id": 844261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/28/nKpsYZWmEzM.jpeg", "width": 1064}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанная капуста - 1/2 головки среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат - 400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для супов - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кастрюлю объемом 4 литра набираем водой и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, кусочки свинины. Для того, чтобы бульон получился наваристый, лучше всего брать кусочки мяса с небольшим жирком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Накрываем крышкой и оставляем вариться минимум 40 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Если вы хотите, чтобы свининка получилась очень мягкой, то ее можно варить и 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Займемся чисткой и шинкованием овощей. Для этого необходимо почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Чтобы лук меньше «кусал глаза» смачивайте нож в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Вы можете натирать ее на крупной терке, это дело вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На заранее разогретую сковороду наливает растительное масло и даем ему нагреться. В разогретое мало добавляем лук, поджариваем его до золотистой корочки. Не забывайте помешивать его, лук быстро жарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда лук поджарился до золотистого цвета, необходимо добавить к нему морковь. Ставим на медленный огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тем временем приступаем к свекле. Свеклу нужно помыть и очистить. Потереть на крупной или мелкой терке. Я делаю это на крупной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Проверяем морковь с луком. Морковь должна отдать сок, лук при этом желтеет. Это означает их готовность (примерно 6 минут). Добавляем свеклу к моркови и луку. При необходимости можно подлить растительного масла, чтоб свекла не прилипала к стенкам сковороды. Добавляем перчик и зажариваем на протяжении еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. По истечении времени необходимо добавить томат. Периодически помешивайте. Я добавляю томат собственного приготовления. Если у Вас под рукой томатная паста, то будет достаточно 2-3 столовых ложек. Когда вся жидкость испарится из сковороды, значит зажарка готова. Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Картофель моем под проточной водой и чистим. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Добавляем его в бульон. Варим 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Затем добавляем зажарку в бульон. Очищаем чеснок и режем его на небольшие кусочки, добавляем вместе с бульоном. По вкусу добавляем специи для супов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Принимаем за капусту. Очищаем ее от верхних листьев, разрезаем пополам, одну из половин мелко шинкуем. Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и провариваем 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Снимаем с огня. Даем борщу настоятся в течении часа. Подавайте со свежей зеленью и сметаной."}], "attributes": []}], "selectedRange": [299, 403]}
Комментарии 0