3
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЯНОЙ ЗАЛИВКЕ | Паблико

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЯНОЙ ЗАЛИВКЕ


26 окт 2023 · 13:52    



IDfSR9Rhd2M.jpg 58.14 KB


Ингредиенты:

Перец болгарский — 2–3 кг.

Вода — 700 мл.

Масло растительное — 100 мл.

Уксус 9% — 150–200 мл.

Морковь — 400–500 гр. (опционально)

Сахар — 1 стакан

Соль — 50 гр.

Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

2. Морковь очистите, нарежьте кружочками.

3. Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7–8 минут.

4. Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

5. Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Приятного аппетита! 



IDfSR9Rhd2M.jpg 58.14 KB


Ингредиенты:

Перец болгарский — 2–3 кг.

Вода — 700 мл.

Масло растительное — 100 мл.

Уксус 9% — 150–200 мл.

Морковь — 400–500 гр. (опционально)

Сахар — 1 стакан

Соль — 50 гр.

Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

2. Морковь очистите, нарежьте кружочками.

3. Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7–8 минут.

4. Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

5. Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Сказки для детей 26 окт 2023 в 13:59
Спасибо за рецепт, вкусная закуска.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ