18 май 2023 · 07:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "z7CH5OM07cI.jpg", "filesize": 79557, "height": 449, "pic_id": 571288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/z7CH5OM07cI.jpeg", "width": 388}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блинов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука -1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар -1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маскарпоне - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 110 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки 20% - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кофе черный - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад черный горький - 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для блинов: В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разбить в него яйца и взбить их венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [326, 479]}
Комментарии 0