3
БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | Паблико

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


03 фев 2024 · 12:01    



GUfrF79o148.jpg 125.29 KB


Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1/2 стакана

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сода —1/4 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Творог — 400 гр.

Сгущёнка — 190 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Шоколад тёмный — 80 гр.

Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку. Еще раз взбить до получения однородной консистенции.

2. В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.

3. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.

5. Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.

6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита!



GUfrF79o148.jpg 125.29 KB


Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1/2 стакана

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сода —1/4 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Творог — 400 гр.

Сгущёнка — 190 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Шоколад тёмный — 80 гр.

Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку. Еще раз взбить до получения однородной консистенции.

2. В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.

3. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.

5. Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.

6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ