03 окт 2024 · 15:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы обязательно влюбитесь в этот рецепт, ведь чтобы приготовить роскошный десерт нужно иметь под рукой молоко, муку, сахар, масло, яйца и лимон. Тонкие блинчики с заварным лимонным кремом готовятся на раз-два-три!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EFXBF2SY5tY.jpg", "filesize": 396116, "height": 801, "pic_id": 909858, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/EFXBF2SY5tY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241003%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241003T120753Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=be46877d9e39dc9868b0ab31a0f5c6bde365133bc3406b899c585519ce4e8cf0", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для теста блинчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 г растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 г соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка пищевой соды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра половины лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для лимонного заварного крема"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем тесто для тонких блинчиков в блендере. Разбиваем в высокий стакан большое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и щепотку пищевой соды. Насыпаем соль и сахар. Вливаем молоко и теплую воду. Добавляем 1-2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Погружным блендером пробиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Таким способом очень просто приготовить тесто для блинов буквально за 5 минут. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим блины. Разогреваем сковороду, смазываем рафинированным растительным маслом или жиром. Наливаем примерно 50 г теста (3-4 столовые ложки) в центр сковороды. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блины укладываем один на другой в стопку. Можно переложить блины бумагой для выпечки, упаковать в пакет и заморозить, чтобы иметь возможность быстро приготовить что-то вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим лимонный заварной крем. Лимон ошпариваем кипятком, натираем на мелкой терке тонкий слой желтой цедры. В сотейник насыпаем сахарный песок, вливаем 200 молока и добавляем 2 чайные ложки лимонной цедры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отставляем сотейник в сторону, теперь подготовим следующую смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбиваем в миску или кастрюлю куриное яйцо, добавляем пшеничную муку. Эту смесь нагревать не нужно, поэтому можно смешивать в миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растираем муку с яйцом до однородного состояния. Растирайте тщательно, на этом этапе продукты легко перемешиваются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мука и яйцо смешаны до однородного состояния, вливаем 50 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сотейник с молоком и сахаром на плиту. Нагреваем смесь до кипения, готовим 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем вторую смесь. Перемешиваем и нагреваем крем до загустения, кипятить не нужно, так как яйцо сварится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем заварной крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем крем лопаткой до кремовой консистенции. Совет: если заварной крем получился с комочками, то пробейте его блендером или протрите сквозь мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На край блина кладем примерно 20 г заварного крема, сворачиваем его в трубочку. Таким образом готовим остальные блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На стол подаем теплыми. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 142]}
Комментарии 0