26 мар 2023 · 07:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "oEtz5CQoZZ0.jpg", "filesize": 86319, "height": 450, "pic_id": 491616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/oEtz5CQoZZ0.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипяток – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее вливаем молоко, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным. Спустя час можно продолжать приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности. Тесто блинчиков получилось достаточно жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Налить тесто на сковороду. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1