04 дек 2022 · 09:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "WnAHZSOLKz8.jpg", "filesize": 201375, "height": 667, "pic_id": 289043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/WnAHZSOLKz8.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (высший сорт) - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 110 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущённое молоко - 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% (в тесто) - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус для гашения соды - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% (в крем) - 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёмный шоколад - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 20% - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В глубокой чашке взбейте яйца и сахар, используйте для этого венчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте сметану, сгущённое молоко, соду гашеную уксусом, и муку небольшими порциями. Тщательно перемешайте до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Получившееся тесто разделите на две неровные части, в примерном соотношении: 1/3 и 2/3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В наименьшую часть добавьте какао-порошок и перемешайте. Это будет основой нашего торта. Перелейте тесто в круглую форму для выпечки, диаметром примерно 16 см. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставшуюся большую часть теста влейте в форму побольше, чтобы бисквит не получился слишком высоким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекайте бисквиты поочередно, в предварительно разогретой духовке до 180°С, примерно, 20-30 минут, до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дайте бисквитам полностью остыть. Белый бисквит нарежьте на одинаковые по размеру кубики. У шоколадного бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы основа была ровной и устойчивой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Приготовьте крем, для этого охлаждённую сметану соедините с сахарной пудрой, и приступайте к сборке торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Основу торта выложите на плоское блюдо и обильно смажьте её кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Каждый кусочек белого бисквита окунайте в сметанный крем и по кругу выкладывайте на шоколадную основу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выкладывайте бисквитные кусочки горкой, сужаясь к верхушке, чтобы получился конус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Готовый торт уберите в холодильник, и пока торт схватывается, приготовьте глазурь. Плитку тёмного шоколада поломайте на кусочки, и соедините в сотейнике с тёплыми сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Переложите готовую глазурь в кондитерский мешок и дайте ей немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Полейте торт шоколадной глазурью, имитируя рисунок паутинки, и вновь отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Торт готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 91]}
Комментарии 3