28 июл 2023 · 00:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TjfaaSSyg84.jpg", "filesize": 99756, "height": 480, "pic_id": 652040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/28/TjfaaSSyg84.jpeg", "width": 653}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 8 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра лимона — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный экстракт — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника - по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр — 340 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 115 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный экстракт — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для выпекания (16–18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекайте при 190°C 20–25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами. Хранить можно до нескольких дней в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Крем (приготовление): самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5–7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [296, 366]}
Комментарии 0