06 июн 2024 · 23:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8G9rLV3z7Mw.jpg", "filesize": 68650, "height": 406, "pic_id": 868745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/06/8G9rLV3z7Mw.jpeg", "width": 462}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца С1 — 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 165 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 135 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар — 8 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок лимона — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "клубничное пюре — 300 гр. (около 500 гр. замороженных ягод)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 45 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал кукурузный — 8 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем чиз с шоколадом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочный (творожный) сыр — 450 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки 33-35% — 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белый шоколад — 190 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца для рецепта берем комнатной температуры. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбиваем, начиная с низкой скорости, до получения легкой белой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Продолжая работать миксером, частями подсыпаем половину нормы сахара. Постепенно увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить или даже перевернуть миску, белки остаются неподвижными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно взбить белки, бисквит не будет пышным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем до растворения сахарных крупинок, посветления массы и увеличения объема. Желтки должны заметно загустеть — при работе миксером на поверхности отчетливо видно рельеф от венчиков, после выключения электроприбора следы заплывают. По консистенции масса вязкая, тягучая, похожая на сгущенное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. 8. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же плавными движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу. По кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть. По той же причине избегаем резких и неаккуратных движений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Берем разъемную форму для выпечки диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку (разогреть ее нужно заранее, так как бисквитное тесто необходимо ставить в духовку сразу же после смешивания всех компонентов — оно не терпит «ожидания» и начинает оседать, теряя объем). Выпекаем порядка 30-40 минут (время для каждой духовки разное)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не открывать дверцу духовки, особенно первые 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Горячий бисквит оставляем в форме до полного остывания. Только затем снимаем разъемный борт. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и перед формированием торта убираем в холодильник на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером. Пробиваем крем блендером"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник. Накрываем крем пленкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера. Измельчаем клубнику в блендере"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20. Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "21. Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "22. Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "23. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "24. Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25. Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "26. Сверху поливаем клубничным соусом. Поливаем клубничным соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "27. Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "28. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "29. После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [378, 495]}
Комментарии 0