16 окт 2024 · 07:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится барбунья просто и относительно быстро. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. В Турции для барбуньи используют специальную пеструю фасоль. У нас в магазинах я такую никогда не встречала. Но подойдет любая фасоль. Можно её сварить самим или взять уже готовую консервированную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Зоя Шунина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4Z00G_CErtA.jpg", "filesize": 65643, "height": 267, "pic_id": 916391, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/16/4Z00G_CErtA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241016%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241016T045813Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=93c8ffbc48807a5c2443639cea2ad6a702c6ad6395da5209205183cdf5eaa467", "width": 440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль красная 150 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 2-3 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 Зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка 10 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 1 Ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 30 Миллилитров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанный болгарский перец. И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи. Добавьте отварную или консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте барбунью еще 5-6 минут. Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок. И нарезанную петрушку. Барбунья готова. Можно подавать к столу на обед или ужин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 100]}
Комментарии 0