19 окт 2022 · 09:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_ACQwq43F8.jpg", "filesize": 91170, "height": 381, "pic_id": 194203, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/P_ACQwq43F8.jpeg", "width": 575}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для баклажанов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны крупные – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рикотта – 250 г (или комбинация рикотты и творога, или некислый творог сам по себе)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдержанный сыр – 50 г (пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сушеный – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое – 2-3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр легкоплавкий для корочки – 50 г (у меня желтый чеддер и моцарелла)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса маринара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей – 2 черешка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры, консервированные в собственном соку или пассата – 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано – свежий или сушеный, немного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны разрезать вдоль на длинные пластины толщиной 6-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сельдерей нарезать некрупно. Лук – кубинками. Чеснок – измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для соуса влить в сотейник немного оливкового масла и поставить на огонь. Добавить лук и потомить на среденем огне. Как только он станет прозрачным – добавить сельдерей и чеснок. Потушить ве вместе пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить помидоры из банки. Посолить, поперчить, положить орегано, довести до кипения и тушить соус до мягкости овощей – около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В самом конце положить сахар. Соус не должен быть слишком кислым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Немного остудить и пюрировать блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смазать баклажаны оливковым маслом и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 180 градусов. Как только баклажаны станут сверху едва золотистыми – они готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. За это время приготовить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выдержанный сыр натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смешать оба вида сыра, добавить сушенные травы, совсем немного соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавить орегано и яйцо, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смазать форму для выпечки оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Брать баклажановую полоску, класть на ее начало 1 ст. л. сырной начинки и заворачивать в рулеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Выкладывать их в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Когда все рулеты будут свернуты, залить их соусом и отправить в духовку запекаться на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Через указанное время достать и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр растает и подрумянится – баклажаны готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 140]}
Комментарии 0