16 ноя 2025 · 22:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Ta--Nik"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "COkybr25qNg_PKskrsSi0JXDVRusM7pP1PTRUhRiwkbjPB5LBDBj5f5KjSEoS_YlJtZ22QUwTGmcZMb4rsyqsFIh.jpg", "filesize": 200077, "height": 556, "pic_id": 1038745, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/16/COkybr25qNg_PKskrsSi0JXDVRusM7pP1PTRUhRiwkbjPB5LBDBj5f5K_GhQRLtT.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251116%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251116T191245Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4a2a1a227af82c242272d75c798f445b458fa29896f1b4fde5dc8d8174194964", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан среднего размера – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа – 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 больших зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый красный – 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление жареных баклажанов в карамельной заправке займет 30 минут, однако понадобится еще 2 часа времени для окончательного пропитывания баклажанов лимонно-медовой заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалить плодоножку с баклажана и вымыть его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать овощ длинными брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Чтобы кусочки не всплывали – придавить сверху блюдцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отжать баклажаны и обсушить их бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле, стараясь добиться румяной корочки со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно, чтобы не деформировать обжаренные баклажаны, перемешать их в миске с чесноком, укропом и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед с лимонным соком прокипятить в течение 1 минуты и полить этой карамельной заправкой баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить миску с практически готовыми баклажанами в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа переложить баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью, в салатник, украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны в лимонно-медовой карамели прекрасно сочетаются с любым мясом, картофелем, кашами. А на праздничном столе вовсе не лишним окажется такое оригинальное блюдо. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 63]}
Комментарии 0