04 авг 2024 · 13:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматные, хрустящие баклажаны с овощами! Глянцевые, ароматные баклажаны с хрустящей корочкой, обжаренные с овощами и зернышками кунжута. Блюда очень простое в приготовлении, но тут баклажаны получаются с новым необычным вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "J5XNLpJozk0.jpg", "filesize": 378989, "height": 847, "pic_id": 888095, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/04/J5XNLpJozk0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240804%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240804T101753Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1988db846d77753f6d2042c4142f479147a996e501c2d60f0394cde921cf6a62", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок2 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал4 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень кинзы по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т. к. не имеют горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8. У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили - тогда блюдо получится не такое острое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9. Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10. Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11. Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12. Всыпьте оставшийся крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14. Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15. Влейте готовый маринад в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 16. Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 17. Готовое блюдо посыпьте кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 18. Сразу подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 40]}
Комментарии 0