3
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА | Паблико

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА


14 окт 2022 · 19:26    



i (19).jpg 70.46 KB


Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч. л.

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.

2. Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.

3. Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.

4. Добавить масло растительное.

5. Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.

6. Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.

7. Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.



i (19).jpg 70.46 KB


Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч. л.

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.

2. Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.

3. Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.

4. Добавить масло растительное.

5. Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.

6. Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.

7. Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ