16 окт 2024 · 08:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!? Но, как правило, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени... Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор прошутто75 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HphKzGo6HoU.jpg", "filesize": 167942, "height": 454, "pic_id": 916396, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/16/HphKzGo6HoU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241016%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241016T052101Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d95295e6e8c5e1eb8271331e2a0a375548c4e4efc346bc10461b8f7160503206", "width": 685}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Багеты на скорую руку»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (сухие; быстродействующие) — 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 80 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил «секретный» способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создаётся необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто хорошо подросло..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облагчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. не будем раскатывать и сручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину - быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно - под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все. Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 42]}
Комментарии 0