26 июл 2025 · 16:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tkg9uPGHNKS7840_PN9br2XXTR4xdnFXgXX7US7xGXGdwYbeFs9U8HUpM31LMzhyeEh8wedRU_Yme5tXWIujl_9H.jpg", "filesize": 313918, "height": 675, "pic_id": 1012656, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/26/tkg9uPGHNKS7840_PN9br2XXTR4xdnFXgXX7US7xGXGdwYbeFs9U8HUp_UqX7Z2h.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250726%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250726T132405Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c595fd555f0becbebed277d6593e0e16a5453b75000868875e633f1aec9efb7c", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья лопатка500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные огурцы2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топлёное масло6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный порошок1. 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо азу по-татарски с солёными огурцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить более хрустящий картофель для азу по-татарски с солёными огурцами, опустите нарезанные брусочками клубни в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем обсушите брусочки полотенцем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 30]}
Комментарии 0