В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.
Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.
Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.
Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.
Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1, 5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.
А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.
Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.
Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Irina_Novakova автор рецепта
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусно с кофе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BPmK8axum8k.jpg", "filesize": 92134, "height": 343, "pic_id": 972000, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/BPmK8axum8k.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T201114Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c35c396f8b44fb72af288c935f3aef07cc4619337a150252005cd18f5e5e5f6a", "width": 621}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 3 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1, 5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Irina_Novakova автор рецепта"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 19]}
Комментарии 0