3
Арахисовое молоко | Паблико

Арахисовое молоко


21 мар 2025 · 23:12    

Очень вкусно с кофе



BPmK8axum8k.jpg 89.97 KB


Ингредиенты:

Арахис 1 ст.

Вода 3 ст.

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.

Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!

Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.

Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.

Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.

Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1, 5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.

А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.

Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.

Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Irina_Novakova автор рецепта

Очень вкусно с кофе



BPmK8axum8k.jpg 89.97 KB


Ингредиенты:

Арахис 1 ст.

Вода 3 ст.

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.

Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!

Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.

Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.

Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.

Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1, 5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.

А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.

Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.

Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Irina_Novakova автор рецепта

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ