09 июн 2024 · 13:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Dania Happy "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qGBhrLX5pQ4.jpg", "filesize": 162103, "height": 438, "pic_id": 869534, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/qGBhrLX5pQ4.jpeg", "width": 668}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Арабский обед с янтарным рисом»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис (— 2 пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной (говяжий) — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи (вареная) — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банан — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — 1/2 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок гранатовый (сироп густой) — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп). Перемолоть (1 мин.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и сделает его более сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от Мистраль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи: болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. (t 250 C)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 138]}
Комментарии 0