26 мар 2023 · 15:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HKMd33dPoS8.jpg", "filesize": 167639, "height": 672, "pic_id": 491700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/HKMd33dPoS8.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть говядины — 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть жирной свинины — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый черствый хлеб — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки или молоко — 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная луковица — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая или пшеничная мука — для обваливания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый черный перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [309, 422]}
Комментарии 1