03 ноя 2025 · 15:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3hVjR2UFes65VpcvH6eSbgIEuVZnR5EnP5xCaFiXtZRHsQh3J1MfsWprNqJqPWKqDf78f4uf1wg2tbYvHe7AJfYD.jpg", "filesize": 278845, "height": 720, "pic_id": 1036333, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/03/3hVjR2UFes65VpcvH6eSbgIEuVZnR5EnP5xCaFiXtZRHsQh3J1MfsWpr_Zfeb62l.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251103T122540Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c30aa12f769c032ea8a9e0e8c60d54307f98d5dda7f8d8d27dbd40c96c88377b", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 10 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 300 г (1, 5 стакана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп кленовый – 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки жирные – 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие или пекан – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пудра сахарная - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь специй для тыквенного пирога – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты для тыквенного пирога. В качестве смеси для тыквенного пирога используйте готовую или же приготовьте самостоятельно, смешав в ступке или блендере 1 ч. л. ямайского перца, 1 ч. л. мускатного ореха, гвоздику и молотый имбирь, а также палочку корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить тыквенный пирог с орехами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините продукты для теста в глубокой миске – положите в нее просеянную муку, холодное сливочное масло, желток одного яйца и щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите песочное тесто для тыквенного пирога. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять и тесто не взяло в себя больше муки, чем нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если ингредиенты не смешиваются в один комок – добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заверните комочек в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите лист пергамента и раскатайте на нем тесто при помощи скалки. Толщина слоя теста должна быть примерно 0, 5-0, 6 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь аккуратно лист пергамента поднимите и перенесите на форму. Переверните и выложите тесто в форму, обрезав края острым ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву порежьте на крупные куски, очистите от семечек и кожуры, нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите ее в кастрюльку, залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву, и поставьте на огонь. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне, это займет примерно 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как тыквенная масса немного остынет, разомните мякоть в однородную массу ступкой или блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите измельченную тыкву в сито и дайте стечь жидкости. Пока вы возитесь с тыквой, заполните форму с тестом фасолью и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Фасоль не обязательна, можете просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы дно пирога не вздулось при выпекании.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тыквенное пюре выложите 3 яйца и оставшийся белок, сахар (можете добавить больше, если вам кажется, что его недостаточно), кленовый сироп, сливки, пряности и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте начинку блендером до однородности. Масса будет жидкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перелейте смесь в форму с подготовленной основой для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте температуру в духовом шкафу до 190 градусов и выпекайте песочный пирог с тыквой 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте остывший тыквенный пирог грецкими орехами или пеканом и полейте кленовым сиропом. Можно притрусить пирог с начинкой из тыквы сахарной пудрой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 44]}
Комментарии 0