3
Альмойшавена с грушей и сыром бри (Almoixavena) | Паблико

Альмойшавена с грушей и сыром бри (Almoixavena)


24 мар 2025 · 16:31    

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - это несладкая лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Обычно ей посыпают сахаром или смесью сахара и корицы. Но мы решили сделать лепешку с начинкой из сладкой груши и сыра бри, чтобы она стала похожа на открытый пирог. Получилось вкусно

Автор: Елена Покровская



yKCxjvlC-L0.jpg 116.57 KB


Для приготовления вам потребуется:

вода - 200г

растительное масло - 100г

мука - 130г

яйцо - 4 шт.

соль - 1 щепотка

для посыпки:

сыр бри - около 50г

груша - 1 шт. (крупная).

В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.

Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.

Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.

Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.

За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол.

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - это несладкая лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Обычно ей посыпают сахаром или смесью сахара и корицы. Но мы решили сделать лепешку с начинкой из сладкой груши и сыра бри, чтобы она стала похожа на открытый пирог. Получилось вкусно

Автор: Елена Покровская



yKCxjvlC-L0.jpg 116.57 KB


Для приготовления вам потребуется:

вода - 200г

растительное масло - 100г

мука - 130г

яйцо - 4 шт.

соль - 1 щепотка

для посыпки:

сыр бри - около 50г

груша - 1 шт. (крупная).

В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.

Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.

Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.

Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.

За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ