Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - это несладкая лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Обычно ей посыпают сахаром или смесью сахара и корицы. Но мы решили сделать лепешку с начинкой из сладкой груши и сыра бри, чтобы она стала похожа на открытый пирог. Получилось вкусно
Автор: Елена Покровская
yKCxjvlC-L0.jpg116.57 KB
Для приготовления вам потребуется:
вода - 200г
растительное масло - 100г
мука - 130г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
для посыпки:
сыр бри - около 50г
груша - 1 шт. (крупная).
В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.
Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.
Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.
Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.
Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.
Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.
За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.
Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.
За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - это несладкая лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Обычно ей посыпают сахаром или смесью сахара и корицы. Но мы решили сделать лепешку с начинкой из сладкой груши и сыра бри, чтобы она стала похожа на открытый пирог. Получилось вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "yKCxjvlC-L0.jpg", "filesize": 119367, "height": 400, "pic_id": 972795, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/yKCxjvlC-L0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T132932Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b5beb3e6e256722f65c2f9c073909aa810d614b72a7f7baeb49d7974cd3cabf9", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 130г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для посыпки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр бри - около 50г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "груша - 1 шт. (крупная)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 101]}
Комментарии 0