27 июн 2024 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока сезон абрикосов еще не закончился, предлагаю вам приготовить очень нежный и сочный абрикосовый пирог. Абрикосы в карамели придают пирогу непередаваемый аромат и вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Irina_Taskova "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14281gMwdGo.jpg", "filesize": 109598, "height": 368, "pic_id": 875075, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/27/14281gMwdGo.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=tdYQee15kk0ifyYiJyl%2BmmuZsVI%3D&Expires=1719521669", "width": 541}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 8 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы крупные – 7 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 200 г (100 г в карамель, 100 г мягкого масла в тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 300 г (1, 5 стакана) (120 г в карамель, 180 г в тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 160 г (1 стакан объемом 250 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон (средний) – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы для пирога лучше выбирать с плотной мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растопите 100 г сливочного масла. Выдавите сок из лимона. Добавьте к маслу 120 г сахара и лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте, чтобы сахар растворился и на среднем огне варите несколько минут до получения карамели янтарного цвета, постоянно помешивая. Карамель может быстро сгореть, поэтому не отвлекайтесь во время процесса варки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх карамели в сковороде (или в форме для выпечки) распределите половинки абрикосов. Если у вас сковорода не предназначена для использования в духовке, то сперва карамель перелейте в форму для выпечки (диаметром 24 см). Форму лучше использовать цельную, так как карамель во время выпечки пирога может просачиваться через неплотные соединения частей формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините и взбейте вместе 100 г размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте желтки по одному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте просеянную муку с разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте. На данном этапе тесто получится достаточно плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце аккуратно введите в тесто взбитые белки. Перемешайте тесто венчиком или лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите тесто поверх абрикосов в карамели и разровняйте лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пирог с абрикосами в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут. Готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой, без следов липкого теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте абрикосовому пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а после аккуратно, чтобы не обжечься карамелью, переверните его на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте абрикосовый пирог-перевёртыш в тёплом или в остывшем виде. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 107]}
Комментарии 0