28 июл 2024 · 17:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и любимых многими домашних лакомств. Варенья всегда заготавливают наши бабушки, мамы, и вот когда уже настает наша очередь, непременно хочется порадовать всех родных своими вкусными и удачными результатами. Если вы никогда не пробовали варить варенье, значит, пора начинать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нашего варианта будем использовать самые вкусные абрикосы, обязательно добавим дольку-другую лимона. Зимой варенье из абрикосов очень вкусно подавать к оладьям, блинам, сырникам, тостам на завтрак, также его можно подать с любимой кашей, для более интересных вариаций можно варенье использовать как прослойку в торте. Одним словом, куда же применить варенье, вопрос точно не станет, поэтому, приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HyfPhxaFbYg.jpg", "filesize": 102905, "height": 426, "pic_id": 885231, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/28/HyfPhxaFbYg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240728%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240728T140257Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c5f9098dda277886bf4343f3ff4eeb4502d928cd68a41ff32f55b425ed0ae30e", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон – 2 дольки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы переложить в миску, залить водой, после аккуратно промыть и немного просушить. Внимательно просмотреть абрикосы глазами – если есть порченные ягоды, их нужно выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как абрикосы будут подготовлены, разделить их на половинки, косточки нужно удалить. Если вы любите варенье с ядрышками, можно их извлечь из косточек, после использовать для приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю влить немного чистой фильтрованной воды, после засыпать сахар и добавить пару долек лимона. Предварительно лимон необходимо хорошо обработать – вымыть, обдать кипятком и нарезать долькам – косточки удалить. Проварить сироп пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, переставить емкость на маленький огонь и варить варенье в течение получаса. Когда появится на поверхности первая пенная шапочка – снять ее шумовкой. В конце варки можно добавить в варенье любимые ваши пряности или специи, также здесь неплохо будет смотреться корица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки подготовить заранее – вымыть с содой, прополоскать и стерилизовать удобным для себя способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить варенье по стерильной таре и тут же герметично закрутить банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить варенье под одеялом, поставив банки дном вверх, после чего перенести его в погреб или кладовку."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 79]}
Комментарии 0