16 июл 2025 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы для «Королевского» варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0, 5 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Лорик Трюм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bhraJf9SEJTkY4zQFvviIvt_bQ1lZiJZ3DQI_cpxmo0uPSzQ4NHe5ZUJO2rfLWEKUE7U58W2I--Xz652e5OxayZo.jpg", "filesize": 100305, "height": 423, "pic_id": 1009911, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/16/bhraJf9SEJTkY4zQFvviIvt_bQ1lZiJZ3DQI_cpxmo0uPSzQ4NHe5ZUJ_Eyr5vFD.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250716%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250716T092309Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=86926c4e7d8cb0321edcfce6cbc7475dc93ada52d3cb0e56a74f78b5da7f960a", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым. Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась. В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара. Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня. Две банки объемом 0, 5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 83]}
Комментарии 0