25 июл 2023 · 15:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "l8_LvZlLrHU.jpg", "filesize": 85093, "height": 690, "pic_id": 649791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/l8_LvZlLrHU.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок — 600 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пектин — 15 гр. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Моем и хорошо просушиваем абрикосы. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Засыпаем их сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Можно добавить ядрышки орешков из косточек. Для этого разбиваем косточки и заливаем ядра кипятком, чтоб легко снять с них потом шкурку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5–7 минут, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы не помять плоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешиваем пектин с небольшим количеством сахара и добавляем в кастрюлю с вареньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Даём прокипеть 2–3 минуты и снимаем с огня (иначе пектин потеряет свои свойства). Раскладываем варенье по стерильным банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [77, 169]}
Комментарии 2