02 апр 2024 · 10:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1,5 стакана теплого кефира "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/3 стакана растительного масла "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4-4,5 стакана муки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 столовая ложка сахара "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"щепотка соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 кг опят "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"картофельное пюре"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"i (3).jpeg","filesize":92582,"height":476,"pic_id":846169,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/i_3.jpeg","width":495}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ теплый кефир всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи, влить масло, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Оставить на час до подъема.\nНа масле обжарить лук. Добавить предварительно отваренные опята, жарить еще 5-7 минут. Остудить. Отдельно приготовить картофельное пюре.\nОт теста отделить небольшой кусочек, это будет декор - травка. Остальное тесто разделить на две равные части. Одну половину - еще на две, а другую - на 1/3 и 2/3. Кусок побольше раскатать в круг, выложить наполовину грибы, накрыть свободной частью и залепить край. Меньшую часть раскатать в овал, выложить картофельное пюре, сверху грибы, залепить.\nПротивень застелить бумагой, выложить ножку гриба, сверху шляпку. Аналогично большому сформировать два маленьких грибочка, уложить с обеих сторон от большого гриба. Из отложенного теста сформировать травку. Оставить на 10 минут. Смазать заготовку яйцом. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[248,248]}
Комментарии 0