28 окт 2023 · 11:57    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня хочу предложить вам потрясающе вкусное лакомство - это великолепный щербет из сухофруктов и орехов. Мне кажется сладости из таких продуктов не могут быть невкусными. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это сладенько это полезно, ну конечно в разумных количествах, и это отличный источник полезных жиров и углеводов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сладости такие популярны во всём мире, а сегодня их приготовим и мы, тем более всё очень быстро и просто. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20231028_082347.jpg","filesize":230565,"height":577,"pic_id":738804,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/IMG_20231028_082347.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"НАМ ПОНАДОБИТСЯ:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Орехи грецкие 100 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Семечки подсолнечника 50 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Семечки тыквенные 50 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Финики 150 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курага 150 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цедра апельсина 1 ч.л ( 1 апельсин)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванильная эссенция 5 капель"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кунжут жареный для обсыпки 20 гр "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала подготовим нужные ингредиенты. 50 г семечек подсолнечника и такое же количество тыквенных семечек нужно обжарить на сухой сковороде до характерного аромата и лёгкого румянца. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-01-42-40-075_com.google.android.youtube.jpg","filesize":940477,"height":1080,"pic_id":738805,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-01-42-40-075_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кусочки должны получиться довольно крупными. Также нам понадобится один небольшой апельсин, а вернее его цедра. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-24-27-817_com.google.android.youtube.jpg","filesize":373299,"height":1080,"pic_id":738806,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-24-27-817_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Старайтесь снимать только оранжевую часть, так как белая горчит. По желанию вы можете вместо цедры апельсина использовать цедру лимона, это не менее вкусно. Нам понадобится около чайной ложки цедры. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь сухофрукты. Я взяла финики и курагу по 150 г каждого, предварительно промыв и обсушив их. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрежу сухофрукты на небольшие кусочки, чтобы блендеру было проще их измельчить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-24-52-045_com.google.android.youtube.jpg","filesize":634925,"height":1080,"pic_id":738807,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-24-52-045_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого так же вы можете использовать любой другой измельчитель, будь мясорубка, комбайн или погружной блендер. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-25-11-185_com.google.android.youtube.jpg","filesize":520190,"height":1080,"pic_id":738808,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-25-11-185_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-25-20-161_com.google.android.youtube.jpg","filesize":764566,"height":1080,"pic_id":738809,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-25-20-161_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масса должна получиться однородной, вязкой, чтобы наш щербет впоследствии хорошо держал форму. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что, наши ингредиенты подготовлены, можно их смешивать. Для этого высыпьте подготовленные и уже измельчённые сухофрукты. Следом наши нарубленные грецкие орехи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-01-43-08-168_com.google.android.youtube.jpg","filesize":611945,"height":1080,"pic_id":738810,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-01-43-08-168_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не забудьте добавить цедру, которая сделает щербет очень ароматным. Конечно же жареные семечки, и подсолнечника, и тыквенные. Я для приятного аромата добавлю ещё несколько капель ванильной эссенции. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь надев в перчатку, так гораздо удобнее, все эти ингредиенты нужно перемешать до однородной массы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если кто-то не любит аромат и вкус ванили, можно добавить вместо неё к примеру, корицу, кардамон, или другие ароматизаторы. С семенами та же история. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно добавить в основу кунжут, жареные семена льна или чиа, подберите для себя подходящий состав щербета. Масса моя уже достаточно однородная, теперь выстилаю рабочую поверхность двумя кусочками пищевой плёнки, так как она у меня не слишком широкая. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываю подготовленную массу на край плёнки, так как буду формировать своё изделие в виде колбаски. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подхватив плёнку с краю плотно скручиваю всё в батончик, при этом при возможности выталкивая воздух. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-26-16-767_com.google.android.youtube.jpg","filesize":817191,"height":1080,"pic_id":738811,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-26-16-767_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Должна получиться небольшая колбаска, это делается за считанные секунды, очень легко. Далее, стелю рядом ещё два таких же кусочка плёнки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху посыпаю эту плёнку 20 г обжаренного кунжута. Именно обжаренный ароматный кунжут сделает щербет ещё более вкусным. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно аккуратно развернуть наш сформированный батончик, и переложить его на плёнку. Далее дело техники кунжуте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось свернуть нашу колбаску, при этом обваливая её в этом самом кунжуте. Старайтесь скручивать как можно плотнее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-26-28-335_com.google.android.youtube.jpg","filesize":863889,"height":1080,"pic_id":738812,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-26-28-335_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Безусловно, можно не использовать каждый раз новые кусочки плёнки, а просто раскрутить колбаску, посыпать свободный край плёнки кунжутом, и скрутить обратно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наш подготовленный щербет, нашу колбаску убираю в холодильник для охлаждения на 3-4 часа, а если есть такая возможность оставьте её там на ночь, чтобы при нарезке кусочки получились плотными и красивыми. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что, по истечении некоторого времени можно развернуть наш щербет и нарезать. Режется он замечательно, так как хорошо застыл в холодильнике. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Щербет не разваливается, не превращается в кашу при нарезке. Мне кажется, кусочки выглядят очень аппетитно и безусловно не могу не отметить какой потрясающий аромат сейчас витает в воздухе. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это апельсин, ваниль, это обжаренные семечки и кунжут. Вкус у такого шербета просто потрясающий. Кусочки орешков, те же семечки, мягкая приятная основа. В целом это взрыв вкуса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-27-39-713_com.google.android.youtube.jpg","filesize":696282,"height":1080,"pic_id":738813,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-27-39-713_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я очень вам рекомендую приготовить и попробовать такой вариант веганского щербета. Калорийность этого лакомства за счёт орехов и сухофруктов не мала - 404 ккал на 100 г. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-10-28-08-27-53-595_com.google.android.youtube.jpg","filesize":567623,"height":1080,"pic_id":738814,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/Screenshot_2023-10-28-08-27-53-595_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но в первой половине дня, в разумных количествах, это очень полезно и несомненно вкусно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3976,3976]}
Комментарии 0