09 дек 2022 · 12:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC5110 (2).JPG", "filesize": 2239066, "height": 2957, "pic_id": 300533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/_DSC5110_2_wG6HlzG.jpeg", "width": 5267}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC5050 (2).JPG", "filesize": 2263901, "height": 3064, "pic_id": 300531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/_DSC5050_2.jpeg", "width": 5456}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное желе с мандаринами и йогуртом. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт - это замечательное лакомство для всей семьи. Получается в меру сладко и освежающе. Украшение десерта ломтиками мандарина придаёт дополнительную сочность и яркий фруктовый вкус. Попробуйте! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мандариновый слой-"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "---------------------------------------"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мандарины (без цедры) -600 гр-около 10 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Желатин порошковый-2 ч. л на 50 мл холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар -3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "----------------------------------------"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Белый слой-"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Йогурт (без добавок) -3-4 %-500 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар-4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванильный сахар-1 пакетик-10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Желатин порошковый-2 ч. ложки на 50 мл. холодной воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Подготовьте продукты. Извлеките йогурт из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Быстрорастворимый (порошковый) желатин разделите на 2 порции, по 2 чайной ложечки, каждая. Отправьте каждую порцию желатина в отдельную ёмкость, залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Очистите мандарины от кожуры и белых плёнок (они дают горечь). Разберите мандарины на дольки, поместите в сотейник и добавьте 3 столовых ложек сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробейте мандарины погружным блендером. Нужно сделать так, чтобы мандариновые дольки только пустили сок, а не раздробить косточки и превратить массу в пюре. На среднем огне доведите полученную смесь до кипения. Как только сок закипит, сразу же выключите огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Процедите смесь, через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте ещё немного сахара по своему вкусу (если мандарины кислые). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Растопите первую порцию желатина на водяной бане или в микроволновой печи -всего 10-15 секунд. Добавьте растопленный желатин в горячий мандариновый сок с сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Разлейте по порционным креманкам или бокалам, заполнив их примерно до половины объема. Остудите желе в бокалах до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник ещё примерно на 1, 5 часа, пока желе не застынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC5030 (2).JPG", "filesize": 1274800, "height": 3969, "pic_id": 300581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/_DSC5030_2.jpeg", "width": 3063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Приготовьте белый йогуртовый слой. Соедините белый йогурт комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо всё перемешайте, чтобы гранулы сахара растворились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Растопите на водяной бане или в микроволновой печи вторую порцию желатина. Хорошо всё перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Влейте йогуртную смесь в порционные формочки поверх застывшего мандаринового желе. Поместите десерт в холодильник ещё на 1, 5-2 часа для застывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) Достаньте формы с застывшим желе, затем влейте поверх белого слоя оставшеюся мандариновую смесь. И снова уберите в холод до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11) При желании украсьте десерт дольками мандарина. Присыпьте кондитерской посыпкой. Можно украсить листиком мяты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогуртно-мандариновое желе готово. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC5038 (3).JPG", "filesize": 2317068, "height": 2957, "pic_id": 300528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/_DSC5038_3.jpeg", "width": 5267}}], "attributes": []}], "selectedRange": [284, 284]}
Комментарии 1