Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное желе с мандаринами и йогуртом. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт - это замечательное лакомство для всей семьи. Получается в меру сладко и освежающе. Украшение десерта ломтиками мандарина придаёт дополнительную сочность и яркий фруктовый вкус. Попробуйте!
РЕЦЕПТ:
Мандариновый слой-
---------------------------------------
Мандарины (без цедры) -600 гр-около 10 штук
Желатин порошковый-2 ч. л на 50 мл холодной воды.
Сахар -3 ст. ложки
----------------------------------------
Белый слой-
Йогурт (без добавок) -3-4 %-500 грамм
Сахар-4 ст. ложки
Ванильный сахар-1 пакетик-10 грамм
Желатин порошковый-2 ч. ложки на 50 мл. холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Подготовьте продукты. Извлеките йогурт из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
2) Быстрорастворимый (порошковый) желатин разделите на 2 порции, по 2 чайной ложечки, каждая. Отправьте каждую порцию желатина в отдельную ёмкость, залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух
3) Очистите мандарины от кожуры и белых плёнок (они дают горечь). Разберите мандарины на дольки, поместите в сотейник и добавьте 3 столовых ложек сахара.
Пробейте мандарины погружным блендером. Нужно сделать так, чтобы мандариновые дольки только пустили сок, а не раздробить косточки и превратить массу в пюре. На среднем огне доведите полученную смесь до кипения. Как только сок закипит, сразу же выключите огонь.
4) Процедите смесь, через сито.
Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте ещё немного сахара по своему вкусу (если мандарины кислые).
5) Растопите первую порцию желатина на водяной бане или в микроволновой печи -всего 10-15 секунд. Добавьте растопленный желатин в горячий мандариновый сок с сахаром.
6) Разлейте по порционным креманкам или бокалам, заполнив их примерно до половины объема. Остудите желе в бокалах до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник ещё примерно на 1, 5 часа, пока желе не застынет.
_DSC5030 (2).JPG1.22 MB
7) Приготовьте белый йогуртовый слой. Соедините белый йогурт комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо всё перемешайте, чтобы гранулы сахара растворились.
8) Растопите на водяной бане или в микроволновой печи вторую порцию желатина. Хорошо всё перемешайте.
9) Влейте йогуртную смесь в порционные формочки поверх застывшего мандаринового желе. Поместите десерт в холодильник ещё на 1, 5-2 часа для застывания.
10) Достаньте формы с застывшим желе, затем влейте поверх белого слоя оставшеюся мандариновую смесь. И снова уберите в холод до полного застывания.
11) При желании украсьте десерт дольками мандарина. Присыпьте кондитерской посыпкой. Можно украсить листиком мяты.
Комментарии 1