3
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем ! | Паблико
22 подписчики

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем !


20 окт 2022 · 22:23    



_DSC3984 (2).JPG 2.4 MB


Грибной суп из шампиньонов — очень вкусное, нежное и аппетитное первое блюдо. Это отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

РЕЦЕПТ (рассчитан на 3 л.)

Для куриного бульона-1 окорочёк-400 гр.

Картофель-400 гр

Репчатый лук-100 гр-1 шт

Шампиньоны (мелкие) -450 гр

Растительное масло-50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовим бульон на курице. Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона. Бульон процедите.

2) Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 15-20минут. Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

3) Репчатый лук, помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на небольшие кубики.

4) Очистите шампиньоны от кожуры, промойте под проточной водой.

Для этого супа я использую мелкие шампиньоны, они эстетично смотрятся в тарелке и их обожают кушать детки!

5) В сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны. Хорошо все посолить, поперчить. Жарить на небольшом огне, около 20 минут.

6) Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

7) Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю. (можно использовать замороженную зелень)

8) Когда суп закипит, можно выключать огонь и дать настояться супчику около 20 минут.

9) Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



_DSC3984 (2).JPG 2.4 MB


Грибной суп из шампиньонов — очень вкусное, нежное и аппетитное первое блюдо. Это отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

РЕЦЕПТ (рассчитан на 3 л.)

Для куриного бульона-1 окорочёк-400 гр.

Картофель-400 гр

Репчатый лук-100 гр-1 шт

Шампиньоны (мелкие) -450 гр

Растительное масло-50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовим бульон на курице. Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона. Бульон процедите.

2) Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 15-20минут. Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

3) Репчатый лук, помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на небольшие кубики.

4) Очистите шампиньоны от кожуры, промойте под проточной водой.

Для этого супа я использую мелкие шампиньоны, они эстетично смотрятся в тарелке и их обожают кушать детки!

5) В сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны. Хорошо все посолить, поперчить. Жарить на небольшом огне, около 20 минут.

6) Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

7) Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю. (можно использовать замороженную зелень)

8) Когда суп закипит, можно выключать огонь и дать настояться супчику около 20 минут.

9) Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Вкуснота!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ